湯豆腐を堪能しよう(時期外れ)

時期外れも甚だしいが、休みの日は引きこもりしているので過去の写真から

去ること2月 食材を買い回りながら最後に町家で湯豆腐を頂くというイベントがありました
湯豆腐に必要な食材1、豆腐 2、醤油 3、昆布 4、水
水は同じ水域で作られた物は親和が高く旨味が増すとのこと
1、入山とうふ店
c0153672_0444976.jpg

炭火でつくる焼き豆腐
c0153672_046164.jpg

おくどさんで毎日大豆を煮ている
c0153672_0471354.jpg

2、澤井醤油
c0153672_0475343.jpg

揃った食材
c0153672_0485419.jpg

木綿豆腐と焼き豆腐の湯豆腐
c0153672_050085.jpg
c0153672_0501654.jpg
最後にこの出汁でお茶漬けして終了 
美味かったっす
[PR]
by ahiru67 | 2013-06-19 00:58 | 京都@snap

EOS6Dで撮るドールの世界にようこそ!!


by ahiru67
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30